Presentazione del progetto “Castanicoltura: dal frutto alla farina”

martedì 9 Novembre 2021

Il giorno 9 Novembre si terrà la presentazione del Progetto Castanicoltura: dal Frutto alla Farina.

Presentazione del percorso formativo rivolto alla cittadinanza attiva per il recupero e la messa a frutto di selve castanili abbandonate situate nel comune di Seravezza. In collaborazione con il presidio SLOW FOOD, il progetto Condotta Slow Food, Terre Medicee, Proloco di Seravezza e Unione dei Comuni della Versilia.

Il progetto è strutturato in diverse azioni previste a partire da dicembre 2021 e termine ottobre 2022:

  •  Censimento del comune di Seravezza delle selve castanili;
  •  Azione di recupero della castagna carpinese: la sua produzione e la sua valorizzazione;
  •  Presentazione del percorso formativo di 88 ore 4 MODULI (di cui 40 di pratica con 3 abilitazioni per corsi dovuti per legge), rivolto a occupati e inoccupati, allo scopo di recuperare e mettere a frutto selve castanili abbandonate.

Tutte le sedi didattiche, compresa quella per le operazioni finali di essicatura e macinatura a scopo didattico, che si terranno presso il Mulino Del Frate, Pruno di Stazzema. saranno messe a disposizione dall’Unione dei Comuni.

Luogo

Scuderie Granducali
Viale Leonetto Amadei
55046 Seravezza

Date e orari

09
nov
16:00 - Inizio evento
09
nov
17:00 - Fine evento